CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette du jour

13 janvier 2009 | Par Robert Trottier

Riz frit aux petits pois

 
Accompagne l'étagé de tofu sauté et de bonsaï choy (voir la recette).

 
Ingrédients

• 1 t de riz cru au jasmin
• 1 oignon moyen ciselé
• 2 c. à tab d'huile végétale
• 2 c. à tab de sauce soya
• 1 œuf battu
• ¾ t de petits pois surgelés non décongelés
• sel, poivre


 
Préparation

1. Dans une casserole d'eau bouillante, cuire le riz pendant environ 15 min.

2. Égoutter et rincer à l'eau froide. Égoutter à nouveau. (riz cuit et égoutté).

3. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu vif. Faire sauter l'oignon pendant 2 min.

4. Ajouter le riz, la sauce soya et cuire 1 min.

5. Ajouter l'œuf battu et bien mélanger jusqu'à ce que l'œuf soit bien coagulé.

6. Ajouter les petits pois surgelés et cuire 2,3 min. Rectifier l'assaisonnement.

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer