Recettes
Recette du jour
13 janvier 2009 | Par Robert Trottier
Riz frit aux petits pois

Accompagne l'étagé de tofu sauté et de bonsaï choy (voir la recette).
Ingrédients
• 1 t de riz cru au jasmin
• 1 oignon moyen ciselé
• 2 c. à tab d'huile végétale
• 2 c. à tab de sauce soya
• 1 œuf battu
• ¾ t de petits pois surgelés non décongelés
• sel, poivre
Préparation
1. Dans une casserole d'eau bouillante, cuire le riz pendant environ 15 min.
2. Égoutter et rincer à l'eau froide. Égoutter à nouveau. (riz cuit et égoutté).
3. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu vif. Faire sauter l'oignon pendant 2 min.
4. Ajouter le riz, la sauce soya et cuire 1 min.
5. Ajouter l'œuf battu et bien mélanger jusqu'à ce que l'œuf soit bien coagulé.
6. Ajouter les petits pois surgelés et cuire 2,3 min. Rectifier l'assaisonnement.
• 1 t de riz cru au jasmin
• 1 oignon moyen ciselé
• 2 c. à tab d'huile végétale
• 2 c. à tab de sauce soya
• 1 œuf battu
• ¾ t de petits pois surgelés non décongelés
• sel, poivre
1. Dans une casserole d'eau bouillante, cuire le riz pendant environ 15 min.
2. Égoutter et rincer à l'eau froide. Égoutter à nouveau. (riz cuit et égoutté).
3. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu vif. Faire sauter l'oignon pendant 2 min.
4. Ajouter le riz, la sauce soya et cuire 1 min.
5. Ajouter l'œuf battu et bien mélanger jusqu'à ce que l'œuf soit bien coagulé.
6. Ajouter les petits pois surgelés et cuire 2,3 min. Rectifier l'assaisonnement.
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