CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette du jour

25 mars 2008 | Par Jean-François Plante

Salade de pâtes tiède aux jeunes pousses, aux tomates cerise et fromage féta

 


 
Ingrédients

• 400 g. de linguine
• 2 tasses de jeunes pousses mélangées (céleris, radis, moutarde, cresson, betterave et choux rouge)
• 2 tasses de roquettes
• Une vingtaine de tomates cerise coupées en deux
• 150 g. de féta émietté


Vinaigrette
• 2/3 de tasse d'huile d'olive extra vierge
• ¼ de tasse de jus de citron
• 1 c. à soupe d'herbes salées
• 2 gousses d'ail fraîchement pressées


 
Préparation

1. Faire d'abord cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée parfumée de quelques cubes de bouillon de volaille.

2. Dans un grand saladier ou dans un grand bol à pâtes, incorporer les jeunes pousses, la roquette, les tomates et le fromage féta.

3. Égoutter les pâtes, et les déposer chaude sur le lit de verdure et de fromage. Laisser reposer 2 minutes.

4. Mouiller de la vinaigrette.

5. Mélanger délicatement.

6. Saler et poivrer du moulin au goût.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer