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Recette du jour

7 septembre 2009 | Par Robert Trottier

Orzo à la ciboulette

 

4 portions
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes

Accompagne les roulades de poulet au jambon et au fromage, sauce à l'estragon (voir la recette).

 
Ingrédients

• 2 ¼ t (560 ml) de bouillon de poulet
• 1 t (250 ml) d'orzo
• 1 c. à tab (15 ml) de beurre
• 3 c. à tab (45 ml) de ciboulette ciselée
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Dans une petite casserole, porter à ébullition 2 t (500 ml) de bouillon de poulet. Ajouter l'orzo, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes, en brassant souvent.

2. Retirer la casserole du feu. Ajouter le beurre, le reste du bouillon de poulet et la ciboulette et bien mélanger. Saler et poivrer. Servir aussitôt.


Orzo
L'orzo est une petite pâte italienne à peine plus grosse qu'un grain de riz. Sa texture en bouche est douce et lisse.
Fait cocasse : au Moyen-Orient, l'orzo est appelé « langue d'oiseau » à cause de sa forme.
 
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