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Recette du jour

5 octobre 2009 | Par Robert Trottier

Papillote de poulet aux herbes salées du Bas-du-Fleuve, nouilles asiatiques

 

4 portions
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes

 
Ingrédients

• ½ poivron rouge en julienne
• ½ poivron vert en julienne
• 1 carotte en julienne ½ oignon émincé
• 1 c. à tab (15 ml) d'herbes salées du Bas-du-Fleuve
• 4 poitrines de poulet désossées de 5 à 6 oz (150 à 180 g) chacune
• 4 brins de thym frais
• 1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive vierge extra
• Poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2. Mélanger les poivrons, la carotte, l'oignon et les herbes salées. Poivrer.

3. Couper les poitrines de poulet en deux sur l'horizontale.

4. Sur quatre feuilles de papier d'aluminium 12 po x 16 po, répartir la moitié des légumes. Couvrir chaque portion de légumes d'une demi-poitrine de poulet, puis répartir le reste des légumes, les brins de thym et le reste des demi-poitrines. Arroser de l'huile et poivrer. Sceller hermétiquement les papillotes.

5. Déposer les papillotes sur une plaque de cuisson et cuire au four pendant 30 minutes.


________________________________________

Comme accompagnement:

Nouilles asiatiques

4 portions
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 3 minutes

Ingrédients
• 1 paquet de 397 g de nouilles frites (de marque Farkay, par exemple)
• 3 c. à tab (45 ml) de beurre
• 4 oignons verts émincés
• Sel, poivre

Préparation
1. Cuire les nouilles dans l'eau bouillante pendant 2 minutes.

2. Pendant ce temps, dans une grande casserole, fondre le beurre à feu moyen-vif et faire revenir les oignons verts pendant 1 minute.

3. Égoutter les nouilles et les ajouter dans la casserole. Saler, poivrer et bien mélanger.
 
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