CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Aliment vedette

15 octobre 2009 | Par Robert Trottier

Purée de céleri-rave

 


4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

 
Ingrédients

• 3 t (750 ml) de céleri-rave pelé, en cubes de 1 ¼ po (3 cm), soit 1 céleri-rave de grosseur moyenne
• 1 t (250 ml) de pommes de terre Yukon Gold pelées, en cubes de 1 ¼ po (3 cm), soit 1 pomme de terre de grosseur moyenne
• 5 gousses d'ail
• 2 c. à tab (30 ml) de beurre
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Cuire le céleri-rave dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.

2. Pendant ce temps, dans une autre casserole, cuire les pommes de terre et l'ail dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

3. Égoutter les légumes. À l'aide d'un moulin à légumes muni d'une grille moyenne, les réduire en purée. Pour une purée moins lisse, utiliser un presse-purée. Ajouter le beurre, saler et poivrer.


___________________________________

Bon à savoir
On peut préparer la purée à l'avance et la réchauffer au moment de servir.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer