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22 octobre 2009 | Par Robert Trottier

Salade de choux de Bruxelles

 

4 portions
Préparation : 20 minutes
Cuisson : aucune

 
Ingrédients

• 16 choux de Bruxelles
• ½ t (125 ml) de mayonnaise
• 1 c. à tab (15 ml) de vinaigre de cidre
• ½ c. à thé (2 ml) de sucre
• 3 c. à tab (45 ml) de noix de pin rôties
• ¼ t (60 ml) de raisins de Corinthe
• 1 pomme Granny Smith avec la pelure, râpée
• 1 petite carotte râpée
• 2 c. à tab (30 ml) de ciboulette fraîche, ciselée
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Couper la base des choux de Bruxelles et jeter les feuilles extérieures. Retirer 24 feuilles et les réserver.

2. Couper les choux en deux et les émincer, puis les mettre dans un grand bol.

3. Mélanger la mayonnaise, le vinaigre de cidre et le sucre, saler et poivrer.

4. Ajouter le reste des ingrédients dans le bol, arroser de la vinaigrette et mélanger.

5. Décorer les assiettes des feuilles de chou réservées.


___________________________________

Bon à savoir
La salade de choux de Bruxelles se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur, dans un contenant hermétique.

Vinaigre de cidre
• Le vinaigre de cidre provient de la fermentation de jus ou de morceaux de pommes.
• En cuisine, on l'utilise de la même façon que les vinaigres de vin blanc.
• Même si aucune étude sérieuse n'a été réalisée, plusieurs personnes accordent au vinaigre de cidre des vertus thérapeutiques. Selon certains, il aiderait à perdre du poids, il favoriserait la digestion et il soulagerait même les douleurs arthritiques.
 
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