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Aliment vedette

22 octobre 2009 | Par Robert Trottier

Choux de Bruxelles rôtis au gras de canard

 

4 portions
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 11 minutes

 
Ingrédients

• 3 c. à tab (45 ml) de gras de canard
• 16 choux de Bruxelles coupés en deux à l'horizontale
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2. Dans un poêlon antiadhésif, fondre le gras de canard à feu moyen-vif. Faire dorer le côté plat des choux pendant 1 minute.

3. Mettre les choux dans un plat allant au four et cuire au four pendant 10 minutes. Saler et poivrer.


____________________________________

Le gras de canard
• Prix plutôt élevé, soit environ 4,00$ pour un pot de 250 g. La raison : il faut le gras d'un canard entier pour remplir, en bout de ligne, un petit récipient.
• Par rapport au beurre, le gras de canard contient moins de gras saturés et 2 fois moins de cholestérol. Il peut donc le remplacer avantageusement dans certaines recettes. De plus, c'est un gras qui tolère bien les fortes chaleurs. On peut saisir les aliments sans qu'il brûle.
 
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