CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette du jour

30 novembre 2009 | Par Robert Trottier

Liqueur de framboise et de gingembre

 

Donne 5 t (1,25 L)
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2 à 4 minutes
Réfrigération : 1 mois

Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: 3 mois dans un contenant hermétique

 
Ingrédients

• 4 t (1 L) de framboises surgelées
• 2 t (500 ml) de sucre
• ¼ t (60 ml) de gingembre frais, haché
• 3 t (750 ml) de vodka


 
Préparation

1. Au micro-ondes, décongeler légèrement les framboises de 2 à 4 minutes.

2. Au robot culinaire, réduire les framboises, le sucre et le gingembre en purée. Mettre la préparation dans un contenant hermétique. Ajouter la vodka et mélanger. Fermer le contenant. Laisser macérer pendant 1 mois au réfrigérateur.

3. Filtrer la liqueur dans un tamis tapissé d'étamine, puis la verser dans une jolie bouteille.


______________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion de 60 ml
Calories: 170
Protéines : traces
Matières grasses : 0 g
Glucides : 21 g
Fibres : 1 g
Sodium : traces
Étiquette santé : Sans gras
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer