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Recette du jour

18 janvier 2010 | Par Robert Trottier

Salade de champignons aux deux moutardes et à l'estragon

 

4 portions
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 3 minutes

Accompagne les endives au jambon gratinées (voir la recette).

 
Ingrédients

Salade
• 2 paquets de 227 g de champignons de Paris
• 2 oignons verts émincés
• ½ poivron rouge en petits dés

Vinaigrette
• ½ t de yogourt nature faible en gras (de marque Liberté)
• 1 c. à tab de moutarde de Dijon
• ½ c. à tab de moutarde à l'ancienne
• 1 ½ c. à tab d'estragon frais, haché
• ½ c. à tab de jus de citron
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Laver les champignons à grande eau, les égoutter et les couper en deux.

2. Cuire les champignons dans l'eau bouillante pendant 3 minutes. Égoutter, puis refroidir sous l'eau froide.

3. Mélanger au fouet tous les ingrédients de la vinaigrette. Saler et poivrer.

4. Dans un saladier, mélanger les champignons, les oignons verts et le poivron. Ajouter la vinaigrette et mélanger délicatement.
 
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