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Recette du jour

10 février 2010 | Par Robert Trottier

Keftas pitas

 

4 portions
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes

Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: 3 jours dans un contenant hermétique (pour la préparation)

 
Ingrédients

Boulettes
• 1 lb (500 g) d'agneau haché (la recette peut également se faire avec du veau ou du boeuf)
• 3 c. à tab (45 ml) de persil frais, haché
• 2 c. à tab (30 ml) de coriandre fraîche, hachée
• 1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
• 2 gousses d'ail hachées
• 4 c. à thé (20 ml) d'huile d'olive
• 4 pitas grecs (le plus épais, qui ne se dédouble pas)
• ½ oignon rouge émincé
• 4 tranches de tomate coupées en deux

Sauce
• 6 c. à tab (90 ml) de yogourt nature 10% ou de labneh
• 1 c. à tab (15 ml) de menthe fraîche, hachée
• ½ c. à tab (7 ml) de coriandre fraîche, hachée
• 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Mélanger l'agneau, le persil, la coriandre, le cumin, l'ail, le sel et le poivre. Façonner la préparation en quatre cylindres de 4 po (10 cm) de longueur.

2. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer 1 c. à thé (5 ml) d'huile à feu moyen-vif et cuire les keftas pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur.

3. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce.

4. Dégraisser le poêlon. Verser le reste de l'huile et l'étendre à l'aide d'un essuie-tout. Chauffer les pitas à feu mi-vif 30 secondes de chaque côté.

5. Au centre de chaque pita, déposer un kefta. Garnir d'oignon rouge, de tomate et de sauce au yogourt. Rouler de façon à former des cônes. Déposer chaque pita sur une feuille de papier d'aluminium de 10 po (25 cm) de côté pliée en triangle, puis rouler.


Kefta
• Spécialité marocaine
• Ce sont des brochettes de viande hachée, la plupart du temps d'agneau, mélangé à des épices comme le persil et les oignons.
____________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 495
Protéines : 31 g
Matières grasses : 18 g
Glucides : 50 g
Fibres : 3 g
Sodium : 440 mg
Étiquette santé : Bonne source de fer; source de vitamine C et de fibres
 
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