CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette du jour

24 février 2010 | Par Robert Trottier

Tortillas-déjeuner

 

4 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes

Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: 2 jours dans un contenant hermétique (préparation)

 
Ingrédients

• 1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive
• 1 oignon vert émincé
• ½ poivron rouge en petits dés
• 2 tranches de jambon à l'ancienne haché grossièrement
• 6 œufs battus
• 4 tortillas de 10 po (25 cm) de diamètre
• 2 c. à tab (30 ml) de mayonnaise
• 1 t (250 ml) de cheddar râpé
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire sauter l'oignon vert, le poivron et le jambon pendant 1 minute. Ajouter les œufs et poursuivre la cuisson 1 minute, en brassant souvent. Saler et poivrer.

2. Empiler les tortillas et les envelopper d'essuie-tout. Réchauffer au micro-ondes pendant 2 minutes.

3. Sur chaque tortilla, étendre ½ c. à tab (7 ml) de mayonnaise. Répartir les œufs brouillés au centre et garnir de cheddar râpé. Replier le tiers inférieur des tortillas vers le centre, rabattre le côté gauche et rouler.


________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 490
Protéines : 26 g
Matières grasses : 27 g
Glucides : 35 g
Fibres : 2 g
Sodium : 900 mg
Étiquette santé : Excellente source de fer et de calcium; bonne source de vitamines A et C et d'acide folique; source de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer