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Recette du jour

3 mars 2010 | Par Robert Trottier

Tortiglionis sauce tomate et légumes

 

8 portions
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 20 minutes

 
Ingrédients

• 3 ½ t de tortiglionis
• 1 ½ t d'asperges en tronçons de 1 po
• 1 ½ t de petits bouquets de brocoli
• 1 t de poivron rouge en petits dés
• 1 t de courgette en quarts de cercle de ½ po d'épaisseur
• ½ t de petits pois surgelés
• 1 c. à tab d'huile d'olive
• 4 gousses d'ail hachées
• 1 bte de tomates de 28 oz
• 1 c. à thé d'origan séché
• 3 c. à tab de basilic frais
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée selon les indications sur l'emballage. Une minute avant la fin de la cuisson, ajouter les asperges, le brocoli, le poivron et la courgette. Bien égoutter afin de ne pas diluer la sauce.

2. Pendant ce temps, dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen et cuire l'ail jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette*.

3. Dans un grand bol, mélanger l'ail et les tomates. À l'aide d'un mélangeur ou d'un pied-mélangeur, réduire la préparation en sauce.

4. Verser la sauce dans la casserole. Ajouter l'origan, le sel et le poivre. Laisser mijoter, à découvert, à feu moyen, pendant 15 minutes. Remuer de temps en temps. Ajouter le basilic et mélanger.

5. Ajouter la préparation de pâtes et les petits pois à la sauce et bien mélanger.


* L'ail couleur noisette garde son parfum mais ne repousse pas les amis!
 
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