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4 mars 2010 | Par Robert Trottier

Omelette aux champignons, aux tomates et au fromage

 

1 portion
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 3 minutes

 
Ingrédients

• 3 œufs
• 2 c. à tab de ciboulette fraîche, ciselée
• ½ c. à tab d'huile d'olive
• ¾ t de champignons blancs émincés
• 1 c. à thé de beurre
• ½ t de cheddar râpé
• 2 tomates cerises coupées en quatre
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Battre les œufs avec la ciboulette. Saler et poivrer.

2. Dans un poêlon antiadhésif de 8 po de diamètre, chauffer l'huile à feu vif et faire sauter les champignons pendant 1 minute et demie. Réserver dans une assiette.

3. Dans le poêlon, fondre le beurre à feu moyen-vif et cuire les œufs 1 minute, en brassant souvent à la fourchette. Lorsque les œufs ont presque pris, ajouter le fromage sur la moitié de l'omelette opposée au manche du poêlon. Couvrir des champignons, puis des tomates. Plier l'omelette en deux en penchant légèrement le poêlon.

4. Pour servir, tenir l'assiette près du poêlon, puis pencher le poêlon de façon à ce que l'omelette tombe de l'autre côté.
 
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