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Recette du jour

8 mars 2010 | Par Robert Trottier

Mahi-mahi grillé et salsa au melon d'eau

 

4 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes

Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: 3 jours dans un contenant hermétique

Accompagné d'un riz aux légumes (voir la recette).

 
Ingrédients

Salsa
• ½ t (125 ml) de raisins rouges coupés en quatre
• ½ poivron vert en petits dés
• ½ tomate en petits dés
• 3 c. à tab (45 ml) de ciboulette fraîche, ciselée
• 3 c. à tab (45 ml) d'huile d'olive vierge extra
• 1 c. à tab (15 ml) de jus de lime
• 1 c. à tab (15 ml) de basilic frais, haché
• ½ c. à tab (7 ml) de menthe fraîche, hachée
• 1 t (250 ml) de melon d'eau en petits cubes
• Sel, poivre

Mahi-mahi grillé
• 1 c. à thé (5 ml) d'huile d'olive
• 4 filets de mahi-mahi de 7 oz (200 g)
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa, sauf le melon d'eau. Ajouter le melon et mélanger délicatement.

2. Badigeonner d'huile les filets de poisson. Saler et poivrer. Chauffer à feu moyen-vif un poêlon antiadhésif à fond cannelé et cuire les filets de mahi-mahi 4 minutes de chaque côté.

3. Servir avec la salsa.


________________________________


VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 300
Protéines : 37 g
Matières grasses : 13 g
Glucides : 8 g
Fibres : 1 g
Sodium : 250 mg
Étiquette santé : Bonne source de vitamine C; source de fer
 
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