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Recette du jour
2 avril 2010 | Par Robert Trottier
Miniburgers de porc antillais

Donne 20 miniburgers
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Conservation - Congélation : oui
• 500 g (1 lb) de porc haché maigre
• 15 ml (1 c. à soupe) de vin blanc sec
• 5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek (pâte de piments forts)
• 30 ml (2 c. à soupe) de chapelure nature
• 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, haché
• 10 ml (2 c. à thé) de cari en poudre
• 2 gousses d'ail hachées
• 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
• Sel et poivre, au goût
• 20 minipains à hamburger
Garniture
• 60 ml (4 c. à soupe) de mayonnaise
• 30 ml (2 c. à soupe) de mangue hachée finement
• Le zeste et le jus de 1/2 lime
• Sel et poivre, au goût
• 5 feuilles de laitue coupées en quatre
• 5 rondelles d'oignon grillées, coupées en quatre
1. Préchauffer le barbecue à température moyenne.
2. Dans un bol, combiner le porc haché, le vin blanc, le sambal oelek, la chapelure, le gingembre, le cari, l'ail et le persil. Saler et poivrer.
3. Façonner la préparation en 20 minigalettes.
4. Faire cuire les galettes sur le gril 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur teinte rosée, en les retournant à quelques reprises. Faire griller les pains quelques minutes.
5. Entre-temps, dans un petit bol, combiner tous les ingrédients de la garniture, à l'exception de la laitue et des rondelles d'oignon. Tartiner l'intérieur des pains de ce mélange. Glisser les galettes de viande dans les petits pains et garnir des feuilles de laitue et des rondelles d'oignon grillées.
Note du chef
Les minipains sont parfois difficiles à trouver. Utilisez des minipitas ou fabriquez des minipains à partir de pains empereurs à l'aide d'un emporte-pièce.
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VALEURS NUTRITIVES
Par portion (2 mini-burgers)
Calories: 175
Protéines : 11 g
Matières grasses : 8 g
Glucides : 15 g
Fibres : 1 g
Sodium : 210 mg
Étiquette santé : source de fer
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