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Recette du jour

2 avril 2010 | Par Robert Trottier

Mini burgers de bœuf au pesto

 

Donne 20 mini burgers
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes
Congélation : non

 
Ingrédients

• 500 g (1 lb) de bœuf haché maigre
• 30 ml (2 c. à soupe) de pesto du commerce
• 125 ml (1/2 tasse) de chapelure nature
• 30 ml (2 c. à soupe) de parmesan
• 1 œuf
• Sel et poivre, au goût
• 20 mini pains à hamburger au sésame

Garniture
• 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
• 60 ml (1/4 tasse) de moutarde de Dijon
• 5 tranches de provolone coupées en quatre (ou découpées à l'emporte-pièce)
• 5 rondelles de tomate découpées en quatre
• 5 feuilles de laitue découpées en quatre


 
Préparation

1. Préchauffer le barbecue à température moyenne.

2. Dans un bol, combiner le bœuf haché, le pesto, la chapelure, le parmesan et l'œuf. Saler et poivrer.

3. Façonner la préparation en 20 mini galettes.

4. Faire cuire les galettes sur le gril 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur, en les retournant à quelques reprises. Faire griller les pains quelques minutes.

5. Entre-temps, dans un petit bol, combiner la mayonnaise et la moutarde de Dijon. Tartiner l'intérieur des pains de ce mélange. Glisser les galettes de viande dans les pains et garnir des tranches de provolone, des rondelles de tomate et des feuilles de laitue.


____________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion (2 mini burgers)
Calories: 265
Protéines : 17 g
Matières grasses : 13 g
Glucides : 19 g
Fibres : 1 g
Sodium : 535 mg
Étiquette santé : source de fer et de calcium
 
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