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Recette du jour
20 septembre 2010 | Par Robert Trottier
Trempette gratinée au fromage à la crème et aux épinards
Donne 750 ml (3 tasses) de trempette
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 2 minutes
Congélation: oui, avant de faire gratiner la trempette
Servir avec des croustilles de maïs, des craquelins ou des crudités
• 1 boîte de 398 ml (14 oz) de cœurs de palmier égouttés, en tronçons
• 1 oignon vert, en tronçons
• 500 ml (2 tasses) de jeunes pousses d'épinard
• 1 paquet de 250 g (8 oz) de fromage à la crème
• Tabasco, au goût
• 375 ml (1 1/2 tasse) de cheddar fort râpé
• Poivre, au goût
1. Mettre tous les ingrédients, à l'exception de 125 ml (1/2 tasse) de cheddar, dans le bol du robot culinaire. Réduire en purée plus ou moins lisse. Poivrer.
2. Préchauffer le four à gril.
3. Verser la trempette dans un grand ramequin et parsemer du cheddar restant. Mettre au four à 15 cm (6 po) de l'élément supérieur et faire dorer environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
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PORTION (60 ml / 1/4 tasse): cal: 135 | prot.: 5 g | M.G.: 12 g | gluc.: 2 g | fibres: 1 g | sodium: 235 mg | source de calcium, de fer, de vitamine A et d'acide folique
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