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Recette du jour
23 septembre 2010 | Par Robert Trottier
Bouts de côtes (short ribs) au jus de betterave
Portions: 6
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 2 heures 25 minutes
Congélation: oui
Accompagner d'une purée de patates douces.
• 1,5 kg (3 lb) de rôti de bout de côtes de bœuf désossé, dégraissé, en morceaux d'environ 7 cm x 10 cm (3 po x 4 po)
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 1 oignon haché
• 5 gousses d'ail émincées
• 5 ml (1 c. à thé) de graines de coriandre concassées
• 5 ml (1 c. à thé) de graines de fenouil concassées
• 2 ml (1/2 c. à thé) de graines d'aneth concassées
• 375 ml (1 1/2 tasse) de jus de betterave
• 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet
• 4 rabioles pelées, en quartiers
• Sel et poivre, au goût
1. Préchauffer le four à 160 ºC (325 ºF).
2. Dans une grande cocotte, saisir la moitié de la viande dans la moitié de l'huile, à feu moyen-vif, environ 2 minutes de chaque côté. Réserver. Saisir la viande restante de la même façon. Réserver.
3. Dans la même cocotte, faire suer l'oignon et l'ail à feu moyen dans le reste de l'huile environ 3 minutes. Ajouter les épices et bien mélanger. Déglacer avec le jus de betterave et le bouillon; porter à ébullition. Remettre la viande dans la cocotte et déposer les rabioles sur le dessus. Couvrir et faire cuire au centre du four environ 2 heures 15 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Note
Cette recette peut aussi être préparée avec du jarret ou de la palette de bœuf.
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PAR PORTION: cal: 480 | prot.: 52 g | M.G.: 23 g | gluc.: 16 g | fibres: 4 g | sodium: 310 mg | excellente source de protéines et de fer; source élevée de fibres
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