CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Aliment vedette

13 octobre 2010 | Par Robert Trottier

Salade de choux asiatique

 

Portions: 5
Préparation: 25 minutes
Cuisson: aucune
Conservation: 3 jours
Congélation: non

 
Ingrédients

Vinaigrette
• 60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale
• 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre
• 60 ml (1/4 tasse) de mirin
• 2 ml (1/2 c. à thé) d'huile de sésame grillé
• 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de gingembre frais, haché
• 2 gousses d'ail hachées
• Sel, au goût

Salade
• 500 ml (2 tasses) de chou blanc émincé (au robot culinaire)
• 500 ml (2 tasses) de chou de Savoie émincé
• 500 ml (2 tasses) de bok choy émincé
• 250 ml (1 tasse) de carottes râpées
• 2 oignons verts émincés


 
Préparation

Vinaigrette
Dans un pot refermable, mettre tous les ingrédients de la vinaigrette et bien agiter.


Salade
Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients de la salade. Ajouter la vinaigrette et mélanger délicatement.


_______________________________

Le Mirin
C'est une sorte de saké très doux utilisé aujourd'hui presque uniquement comme assaisonnement en cuisine coréenne et japonaise. C'est un liquide jaunâtre pâle à ambré, sirupeux et assez sucré, à degré alcoolique généralement inférieur au saké. Contrairement au saké, il se conserve plusieurs années mais doit être stocké en lieu frais, à l'abri de la lumière.


_______________________________

PAR PORTION: cal: 165 | prot.: 2 g | M.G.: 12 g | gluc.: 12 g | fibres: 3 g | sodium: 250 mg | excellente source de vitamines A et C; source de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer