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Recette du jour

25 octobre 2010 | Par Clodine Desrochers

Rouleaux impériaux de Lise Boisvert

 

donne environ 400 rouleaux

 
Ingrédients

Rouleaux
• 7 kg de porc haché
• 2 paquets de (250 g) vermicelles de riz ou beans
• 4 sacs de (80 g) de champignons noirs séchés, réhydratés et émincés
• 15 oignons hachés
• 12-13 lb de carottes râpées
• 2 bulbes d'ail écrasés
• Sel et poivre
• 2 c. à thé épices chinoises
• 17 paquets de 40 pâtes à rouleaux impériaux
• Un peu d'eau ou d'œuf pour coller

Sauce
• 1 c. à soupe de jus de citron
• 4 ½ c. à soupe de sucre
• 6 ½ c. à soupe d'eau
• 3 ½ c. à soupe de sauce poisson
• ½ à thé de sambal olek ou de piments broyés
• 1 gousse d'ail écrasée


 
Préparation

Rouleaux
1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf les pâtes à won ton de façon à obtenir une farce homogène.

2. Mettre environ 1 ½ c. à soupe de farce au centre de chaque carré de pâte. Badigeonner avec les doigts le contour de la pâte d'un peu d'eau et rouler en rabattant les côtés.

3. Chauffer la friteuse à 350°F et frire quelques rouleaux à la fois jusqu'à qu'ils soient bien dorés!


Sauce
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
 
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