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Dessert express

3 novembre 2010 | Par Frédéric Saey

Rochers coco, citron et thym

 

Portions: environ 12 petites boules
Coût par portion: 0,75 $
Préparation: 5 minutes
Cuisson: de 12 à 15 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 150 ml (10 c. à soupe) de noix de coco râpée non sucrée
• 90 ml (6 c. à soupe) de sucre glace
• 1 blanc d'œuf
• 2 pincées de thym frais ciselé
• Le zeste de 1/8 d'un citron


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).

2. Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients.

3. Former de petites boules avec les mains et les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.

4. Faire cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les rochers aient une belle couleur uniforme.

5. Laisser reposer 5 minutes avant de déguster.



Note
Ces petits fours se conserveront environ 3 jours à la température ambiante.


_________________________________

PAR PORTION (1/12 de la recette): cal: 35, prot.: traces, M.G.: 1 g, gluc.: 6 g, fibres: traces, sodium: 15 mg
 
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