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Recette du jour

29 novembre 2010 | Par Robert Trottier

Saumon à l'oseille

 

Portions: 4
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 8 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
• 4 pavés de saumon de 185 g (6 1/2 oz) chacun
• Sel et poivre, au goût
• 1 échalote ciselée
• 45 ml (3 c. à soupe) de vin blanc sec
• 160 ml (2/3 tasse) de fumet de poisson
• 250 ml (1 tasse) d'oseille fraîche, ciselée
• 45 ml (3 c. à soupe) de crème fraîche


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2. Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer l'huile à feu vif et saisir les pavés 1 minute de chaque côté. Saler et poivrer.

3. Mettre les pavés sur une plaque à pâtisserie et faire cuire au four 6 minutes.

4. Entre-temps, dans le même poêlon chauffé à feu moyen, faire revenir l'échalote 30 secondes. Ajouter le vin et laisser réduire de moitié. Verser le fumet et laisser mijoter 2 minutes.

5. Verser cette préparation dans un contenant cylindrique. Ajouter l'oseille et la crème, puis passer au mélangeur à main.* Rectifier l'assaisonnement.

6. Dresser les pavés dans des assiettes et les napper de sauce. Servir avec des tomates cerises confites et des courgettes sautées.



* Att: Ne pas faire cuire l'oseille. Ceci l'oxyderait.


_____________________________________

PAR PORTION: cal: 460 | prot.: 39 g | M.G.: 32 g | gluc.: 2 g | fibres: 1 g | sodium: 250 mg | source d'oméga-3, de vitamines A et C et de fer
 
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