CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

 

Recette du jour

30 novembre 2010 | Par Robert Trottier

Escalopes de poulet à la compotée de mangue aigre-douce, gratinées au chèvre

 

Portions: 4
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Congélation: oui

 
Ingrédients

• 4 poitrines de poulet de 175 g (3/8 lb)
• 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile
• Sel et poivre, au goût
• 2 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
• 1 paillot de chèvre de 125 g (1/4 lb) coupé en 12 rondelles

Compotée de mangue*
• 500 ml (2 tasses) de mangues en dés surgelée, décongelée
• 4 gousses d'ail finement hachées
• 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
• 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de cidre
• Le quart de 1 piment jalapeno haché
• 80 ml (1/3 tasse) d'eau
• Sel, au goût


 
Préparation

1. Dans une petite casserole, mettre tous les ingrédients de la compotée sauf le sel et faire cuire à feu moyen-doux 20 minutes, en remuant de temps à autre. Saler.

2. Couper chaque poitrine en deux horizontalement. Couvrir les demi-poitrines d'un sac de plastique refermable plié en deux et les aplatir à l'aide d'un maillet jusqu'à environ 0,25 cm (1/8 po) d'épaisseur.

3. Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-vif, saupoudrer les escalopes de cumin moulu, saler poivrer et les faire cuire 3 minutes de chaque côté.

4. Préchauffer le four à gril.

5. Mettre les demi-poitrines sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et garnir chacune de compotée de mangue et de rondelles de chèvre. Faire gratiner au four sur la grille du haut environ 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit coloré.

6. Servir aussitôt.



* La compotée peut se servir avec des poissons, de la volaille ou du porc.


_____________________________________

PAR PORTION: cal: 460 | prot.: 45 g | M.G.: 18 g | gluc.: 25 g | fibres: 2 g | sodium: 270 mg | excellente source de protéines; source de fer, de calcium, de vitamine C et de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer