CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Dessert express

1er décembre 2010 | Par Frédéric Saey

Pouding de luxe marbré au chocolat

 

Portions: 8
Coût par portion: 0,75 $
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 35 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

Pouding
• 300 ml (1 1/4 tasse) de farine
• 10 ml (2 c. à thé) de levure chimique (poudre à pâte)
• 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
• 160 ml (2/3 tasse) de sucre
• 180 ml (3/4 tasse) de lait
• 1 œuf
• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé fondu
• 30 ml (2 c. à soupe) de cacao
• 60 ml (4 c. à soupe) de chocolat noir coupé en petits morceaux

Sauce
• 250 ml (1 tasse) de cassonade
• 30 ml (2 c. à soupe) de cacao
• 300 ml (1 1/4 tasse) de lait
• 1 pincée de fleur de sel ou sel régulier
• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre


 
Préparation

Pouding
1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le sucre.

3. Dans un autre bol, fouetter le lait avec l'œuf. Verser cette préparation sur les ingrédients secs en fouettant, puis ajouter le beurre fondu et mélanger.

4. Dans un bol, mettre le quart de la pâte obtenue et y ajouter le cacao. Bien mélanger.

5. Dans un bol en pyrex de 21,5 cm (8 1/2 po) de diamètre beurré, verser la pâte à pouding blanche. Ajouter la pâte au cacao en zigzag, puis zébrer la pâte légèrement à l'aide d'un couteau.

6. Parsemer le dessus de petits morceaux de chocolat noir. Réserver.


Sauce
1. Dans une casserole chauffée à feu moyen, mettre tous les ingrédients et porter à ébullition. Verser la sauce sur la pâte à pouding.

2. Faire cuire au four environ 35 minutes.

3. Servir tiède, avec la crème glacée de votre choix.


________________________________________

PAR PORTION: cal: 365, prot.: 6 g, M.G.: 10 g, gluc.: 66 g, fibres: 2 g, sodium: 250 mg, bonne source de fer; source de calcium et de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer