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Recette du jour

6 décembre 2010 | Par Clodine Desrochers

Pétoncles au sirop de bouleau

 
Nous vous recommandons d'utiliser deux pétoncles géants par assiette et, en saison, de servir le tout sur un lit de salicorne, car le contraste de couleurs est fort. Sinon, utiliser des carottes émincées ou des betteraves.

 
Ingrédients

• 3 à 4 gros pétoncles par personne
• Un peu de beurre
• 2 c. à thé de sirop de bouleau
• Le jus d'une limette


 
Préparation

1. Faire revenir les pétoncles dans le beurre 1 minute.

2. Ajouter le sirop de bouleau et terminer la cuisson.

3. Placer dans des assiettes préchauffées et ajouter un filet de jus de limette sur les pétoncles juste avant de servir.

4. Délicieux avec riz et petits légumes ou en entrées avec du pain.


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Le sirop de bouleau est disponible au Marché des saveurs du Québec.
 
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