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Recette du jour

16 décembre 2010 | Par Robert Trottier

Bouchées aux figues et à l'haloumi

 

Portions: donne 12 bouchées
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 minute 30 secondes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 2 figues fraîches, coupées en 6 morceaux chacune (ou de figues déshydratées et réhydratées 2-3 heures dans du porto)
• 6 tranches de pancetta coupées en deux
• 12 carrés de fromage haloumi de 2,5 cm (1 po) de côté et de 1,25 cm (1/2 po) d'épaisseur
• 12 cure-dents de fantaisie
• 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d'huile d'olive
• Poivre du moulin, au goût
• 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
• 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de persil frais, haché


 
Préparation

1. Enrouler chaque morceau de figue de 1/2 tranche de pancetta.

2. Embrocher une figue et un carré de fromage haloumi sur un cure-dents. Répéter l'opération 11 fois.

3. Dans un grand poêlon antiadhésif, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire cuire les brochettes 30 secondes de chaque côté. Poivrer. Ajouter le vinaigre et poursuivre la cuisson 30 secondes.

4. Parsemer de persil et servir.


_______________________________________

PAR PORTION (1/12 de la recette): cal: 60 | prot.: 3 g | M.G.: 4 g | gluc.: 2 g | fibres: traces | sodium: 190 mg
 
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