CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette du jour

16 décembre 2010 | Par Robert Trottier

Crevettes au chorizo

 

Portions: donne 12 bouchées
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 2 minutes 30 secondes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 6 rondelles de saucisse chorizo de 0,5 cm (1/4 po) d'épaisseur, coupées en deux
• 12 crevettes 31/40 décortiquées, avec la queue
• 12 cure-dents de fantaisie
• 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 60 ml (1/4 tasse) de xérès
• Sel et poivre, au goût
• 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée


 
Préparation

1. Déposer la demi-rondelle de chorizo sur le ventre de la crevette et embrocher sur un cure-dents. Répéter l'opération 11 fois.

2. Dans un grand poêlon antiadhésif, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Faire cuire les crevettes 1 minute de chaque côté. Ajouter le xérès et laisser réduire 30 secondes. Saler et poivrer.

3. Parsemer de coriandre et servir.


_______________________________________

PAR PORTION (1/12 de la recette): cal: 25 | prot.: 3 g | M.G.: 1 g | gluc.: traces | fibres: traces | sodium: 50 mg
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer