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Recette express

17 janvier 2011 | Par Clodine Desrochers

Côtelettes de porc teriyaki

 
 
 

Portions: 4
Coût: 3,85 $
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Congélation: non

Servir sur un riz vapeur.

 
Ingrédients

• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile
• 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
• Sel et poivre, au goût
• 4 côtelettes de porc de 150 g (1/3 lb) d'environ 2,5 cm (1 po) d'épaisseur
• 3 oignons verts émincés, les parties blanches et vertes séparées
• 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
• 1 gousse d'ail finement hachée
• 125 ml (1/2 tasse) de sauce teriyaki


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Dans un grand poêlon allant au four, faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Saler et poivrer les côtelettes, puis les faire colorer de 3 à 4 minutes de chaque côté. Réserver les côtelettes dans une assiette.

3. Dégraisser le poêlon et ajouter la partie blanche des oignons verts, le gingembre et l'ail, et laisser suer 3 minutes à feu doux.

4. Remettre les côtelettes dans le poêlon, les enrober de sauce teriyaki et les faire cuire au four 15 minutes.

5. Au moment de servir les côtelettes, les napper de la sauce réduite et les garnir de la partie verte des oignons verts.


_______________________________________

PAR PORTION: cal: 240, prot.: 25 g, M.G.: 12 g, gluc.: 7 g, fibres: traces, sodium: 1445 mg, source de fer
 
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