CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

19 janvier 2011 | Par Clodine Desrochers

Galettes de bœuf haché, sauce Soubise

 
 
 

Portions: 4
Coût: 3,35 $
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Congélation: non

Accompagner d'une bonne purée de pommes de terre et carottes.

 
Ingrédients

• 500 g (1 lb) de bœuf haché
• 1 œuf battu
• Sel et poivre, au goût
• 125 ml (1/2 tasse) de persil frais, haché
• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile
• 2 gros oignons émincés
• 310 ml (1 1/4 tasse) de crème à cuisson 15%


 
Préparation

1. Dans un bol, mélanger la viande avec l'œuf, le sel, le poivre et la moitié du persil. Former 4 galettes ovales.*

2. Dans un poêlon, chauffer le beurre et l'huile à feu moyen et faire colorer les galettes des 2 côtés quelques minutes. Réserver dans une assiette.

3. Dans le même poêlon, faire colorer les oignons de 3 à 4 minutes, puis verser la crème. Saler et poivrer.

4. Remettre les galettes dans le poêlon et laisser mijoter, à mi-couvert, 12 minutes.

5. Dresser les galettes dans des assiettes, les napper de sauce à l'oignon et garnir avec le reste du persil haché.



* Si vous êtes seul ou seulement deux, congelez le reste des galettes à ce moment-ci de la recette. C'est une façon simple de ne pas gaspiller et d'avoir toujours un petit plat presque prêt au congélateur, pour les imprévus.
Emballer vos boulettes individuellement dans une pellicule plastique et du papier d'aluminium ou encore dans des sacs de congélation.


__________________________________________

PAR PORTION: cal: 450, prot.: 27 g, M.G.: 33 g, gluc.: 11 g, fibres: 2 g, sodium: 250 mg, bonne source de fer; source de calcium et de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer