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Recettes

À boire

21 janvier 2011 | Par Jessica Harnois

Martini Hot caribou

 

Après une bonne journée de ski, quoi de mieux que de revenir au chalet et de se servir une boisson chaude pour se réchauffer. Dans les alpes, on vous servirait le célèbre vin chaud épicé communément nommé «Glühwein», surtout servi en Allemagne dans le temps des Fêtes. Mais au Québec, on ne peut pas passer à côté du célèbre «Caribou», cette boisson faite à base de vin rouge et d'un ajout d'alcool fortifié que l'on sert traditionnellement lors du Carnaval de Québec. Rustique, c'est une boisson festive pour réchauffer l'ambiance. Vous pouvez le servir froid en shooter ou chaud dans une tasse. Pour le rendre plus savoureux et trendy, voici une recette facile à faire, réconfortante et bien de chez nous!

Recette pour 6 personnes.

 
Ingrédients

• 750 ml de Caribou, boisson apéritive du Québec
• 2 clous de girofle
• 2 bâtons de cannelle
• 2 oranges fraiches (jus pressé et zeste)
• 90 ml de jus de canneberge rouge
• 30 ml de sirop d'érable


 
Préparation

1. Verser la bouteille de Caribou dans une casserole.

2. Ouvrir le feu à medium, faire bouillir.

3. Ajouter les bâtons de cannelle et les 2 clous de girofle.

4. Presser le jus des oranges et ajouter les zestes (et\ou l'écorce).

5. Mettre un trait de sirop d'érable et le jus de canneberge rouge.

6. Baissez le feu et laissez mijoter pendant près de 2 heures.

7. Servir tiède dans une tasse (transparente de préférence) ou dans un verre à martini.

8. Décorez avec une rondelle d'orange et un bâton de cannelle.


____________________________________

Spiritueux sélectionnés :

Caribou boisson apéritive
Code SAQ : 10330214, 16,60 $
 
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