CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

 

Recette du jour

24 janvier 2011 | Par Robert Trottier

Émincé de hauts de cuisses de poulet à la bourguignonne

 

Portions: 4
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 15 minutes
Congélation: oui

Accompagner d'un riz pilaf.

 
Ingrédients

• 500 ml (2 tasses) de bouquets de brocoli
• 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive
• 1/2 paquet de 227 g (7,5 oz) de champignons de Paris émincés
• 1 poivron orange émincé
• 1/2 oignon rouge émincé
• 8 hauts de cuisses désossés et émincés
• 375 ml (1 1/2 tasse) de sauce à bœuf bourguignon (voir la recette)
• Sel et poivre, au goût


 
Préparation

1. Dans une grande casserole d'eau bouillante, faire cuire le brocoli 2 minutes. Égoutter et refroidir à l'eau froide. Réserver.

2. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive à feu vif et faire sauter les champignons, le poivron et l'oignon 3 minutes. Réserver dans une assiette.

3. Dans le même poêlon, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile à feu vif et faire sauter la moitié du poulet environ 3 minutes 30 secondes, jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée. Réserver. Répéter l'opération avec le reste de l'huile et l'autre moitié de poulet.

4. Remettre les légumes et le poulet dans le poêlon. Ajouter la sauce et le brocoli, saler et poivrer, et laisser mijoter à feu moyen-vif 2 minutes.

________________________________________

PAR PORTION: cal: 470 | prot.: 47 g | M.G.: 27 g | gluc.: 10 g | fibres: 2 g | sodium: 500 mg | excellente source de protéines et de vitamine C; bonne source de fer, de potassium et d'acide folique; source de vitamine A et de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer