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Recette santé

25 janvier 2011 | Par Geneviève O'Gleman

Purée de pommes de terre enrichie

 

Portions: de 4 à 6
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 675 g (1 1/3 lb) de pommes de terre à chair jaune pelées, en dés (environ 4 grosses pommes de terre)
• 250 ml (1 tasse) de mélange de fromages râpés à l'italienne
• 125 ml (1/2 tasse) de lait en poudre
• 60 ml (1/4 tasse) de lait
• 10 ml (2 c. à thé) de fines herbes italiennes
• Poivre, au goût


 
Préparation

1. Mettre les dés de pommes de terre dans une casserole moyenne, recouvrir d'eau et porter à ébullition à feu moyen-vif. Couvrir, réduire à feu moyen-doux et faire cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient très tendres.

2. Égoutter et réduire en purée à l'aide d'un pilon.

3. Ajouter le fromage, le lait en poudre et le lait, et bien mélanger. Ajouter les fines herbes, poivrer généreusement et mélanger de nouveau.

4. Au besoin, ajouter un peu plus de lait pour obtenir une purée plus souple.


_____________________________________

PAR PORTION: cal: 240 | prot.: 11 g | M.G.: 5 g | gluc.: 38 g | fibres: 1 g | sodium: 140 mg | excellente source de calcium; bonne source de potassium; source de fer et de vitamines A et C
 
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