CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

27 janvier 2011 | Par Clodine Desrochers

Tofu sauté aux pois mange-tout

 
 
 

Portions: 4
Coût: 3,15 $
Préparation: 15 minutes
Cuisson: de 10 à 15 minutes
Congélation: non

Accompagner ce plat d'un riz au jasmin nature.

 
Ingrédients

• 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
• 625 g (1 1/4 lb) de tofu ferme coupé en cubes
• 1 oignon rouge moyen, émincé
• 300 ml (1 1/4 tasse) de pois mange-tout
• 1 paquet de 227 g (7 1/2 oz) de champignons émincés
• 60 ml (1/4 tasse) de sauce hoisin
• Poivre, au goût


 
Préparation

1. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu vif et faire colorer les cubes de tofu quelques minutes. Réserver dans une assiette.

2. Dans le même poêlon, faire revenir l'oignon, les pois mange-tout et les champignons à feu moyen environ 4 minutes.

3. Remettre les cubes de tofu dans le poêlon et ajouter la sauce hoisin. Poivrer. Mélanger et laisser réchauffer la préparation.



Note
Pour donner un goût plus asiatique à ce plat, vous pouvez remplacer l'huile d'olive par de l'huile de sésame. Pour un peu de piquant, n'hésitez pas à ajouter quelques gouttes de sauce piquante, tels le sambal oelek ou le sriracha à la préparation.


___________________________________

PAR PORTION: cal: 250, prot.: 13 g, M.G.: 15 g, gluc.: 16 g, fibres: 2 g, sodium: 315 mg, bonne source de fer; source de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer