CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

À boire

28 janvier 2011 | Par Jessica Harnois

Rouge glacé (martini)

 

Les amateurs de cocktail apprécieront ce martini, facile à préparer fait de vin de glace et de vodka. Grande différence : on utilise un vin de glace rouge! Original, c'est un martini qui épatera la galerie. La version moins dispendieuse peut également se faire. Vous n'avez qu'à remplacer le vin de glace par un vin de dessert avec la mention «vendange tardive».

 
Ingrédients

• 50 ml de vin de glace rouge
• 40 ml de vodka Ketle One (Pays-Bas)
• Raisins rouges gelés


 
Préparation

1. Mettre de la glace dans un shaker.

2. Ajouter le vin de glace rouge et la vodka.

3. Secouer vivement.

4. Servir dans un verre à martini.

5. Décorer avec des raisins rouges gelés.


______________________________________

Spiritueux sélectionnés :

Roche des Brises vin de glace rouge 2008
Code SAQ : 10770527, 33,00 $ (200 ml)

Ketel One vodka
Code SAQ : 00456095, 35,50 $
Notes: Cette vodka est plus douce que la moyenne, qui plaira à ceux qui aiment moins la goût de l'alcool. C'est une boisson hollandaise filtrée sur charbon.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer