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Recette express

31 janvier 2011 | Par Clodine Desrochers

Saumon au wasabi

 
 
 

Portions: 4
Coût: 4,60 $
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 14 minutes
Congélation: non

Servir sur de nouilles japonaises ou chinoises.

 
Ingrédients

• 10 ml (2 c. à thé) de wasabi en poudre
• 45 ml (3 c. à soupe) de mélange de graines de sésame noires et blanches
• 4 filets de saumon d'environ 150 g (5 oz) chacun, avec la peau
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 3 oignons verts émincés
• 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya


 
Préparation

1. Dans un bol, mélanger le wasabi et les graines de sésame.

2. Bien enrober le côté chair des filets de saumon de cette préparation.

3. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen et déposer les filets dans le poêlon du côté chair. Faire cuire sans les retourner de 8 à 10 minutes.

4. Retirer les filets de saumon du poêlon, ajouter les oignons verts et la sauce soya, et laisser cuire à feu doux 4 minutes.

5. Au moment de servir retirer la peau des filets de saumon et les garnir d'oignons verts et de sauce soya.


_____________________________________

PAR PORTION: cal: 420, prot.: 33 g, M.G.: 30 g, gluc.: 4 g, fibres: 2 g, sodium: 690 mg, source de fer et de fibres
 
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