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2 février 2011 | Par Robert Trottier

Beurre aux épices

 

Donne 10 rondelles de 1 cm (3/8 po) d'épaisseur
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 2 minutes
Réfrigération: 2 heures
Congélation: oui

 
Ingrédients

• 2 ml (1/2 c. à thé) de graines de cumin
• 2 ml (1/2 c. à thé) de graines de fenouil
• 2 ml (1/2 c. à thé) de graines de coriandre
• 1 ml (1/4 c. à thé) de piments broyés
• 3 clous de girofle
• 2 ml (1/2 c. à thé) de paprika fumé
• 2 ml (1/2 c. à thé) de fleur de sel
• 125 ml (1/2 tasse) de beurre salé


 
Préparation

1. Dans un petit poêlon antiadhésif, faire griller les graines de cumin, de fenouil et de coriandre ainsi que les piments broyés et les clous de girofle, à feu moyen-vif, 2 minutes. Dans un mortier, à l'aide d'un pilon, réduire ensuite en poudre les épices grillées.

2. Dans un bol, mélanger les épices en poudre, le paprika, la fleur de sel et le beurre.

3. Déposer le mélange sur une pellicule plastique, puis rouler pour former un cylindre de 4 cm (1 1/2 po) de diamètre. Réfrigérer 2 heures.

4. Couper le roulé en rondelles de 1 cm (3/8 po) d'épaisseur. Servir sur des grillades de porc, de bœuf ou d'agneau, ou encore sur des tranches de pain grillé.


___________________________________

PAR PORTION (1/10 de la recette): cal: 85 | prot.: traces | M.G.: 9 g | gluc.: traces | fibres: traces | sodium: 160 mg | aucune
 
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