CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Menu Recevoir

4 février 2011 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Rouleaux de légumes, sauce satay

 

Portions: 6
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 6 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

Sauce satay
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
• 1 gousse d'ail
• 1 petit oignon émincé
• 1 petit piment oiseau entier
• 25 ml (5 c. à thé) de gingembre frais, haché
• 180 ml (3/4 tasse) de noix de Grenoble
• 10 ml (2 c. à thé) de sucre
• 20 ml (4 c. à thé) de sauce soya
• 250 ml (1 tasse) de lait de coco
• Sel, au goût

Rouleau
• 6 feuilles de riz de 25 cm (10 po) de diamètre
• 100 ml (6 1/2 c. à soupe) de fromage à la crème mélangé avec 25 ml (5 c. à thé) de crème
• 1 carotte pelée et coupée en julienne
• 1/2 radis daïkon pelé et coupé en julienne
• 2 poivrons jaunes coupés en julienne
• 2 feuilles de chou nappa finement ciselées
• 1 botte de menthe effeuillée
• 2 bottes de roquette


 
Préparation

Sauce satay
1. Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.

2. Ajouter l'ail, l'oignon, le piment et le gingembre, puis faire cuire 2 minutes. Ajouter les noix et faire cuire 2 minutes. Ajouter le reste des ingrédients.

3. Porter à ébullition et laisser cuire 4 minutes. Passer le tout au mélangeur et réserver au chaud pour le service.


Rouleau
1. Dans un bol d'eau tiède, faire tremper les feuilles de riz une à la fois. Éponger sur un linge.

2. Couler un filet de fromage sur une feuille et commencer le montage en utilisant les légumes coupés en julienne, le chou ciselé et les feuilles de menthe, et terminer avec quelques tiges de roquette.

3. Bien rouler et couper en deux pour le service.

4. Servir avec la sauce satay.



Note du chef :
La sauce satay se garde au réfrigérateur de 3 à 4 jours et peut être préparée à l'avance.


____________________________________

PAR PORTION (1/6 de la recette): cal: 325 | prot.: 10 g | M.G.: 26 g | gluc.: 20 g | fibres: 3 g | sodium: 250 mg | excellente source de vitamine C; bonne source de fer, d'acide folique et de vitamine A; source de potassium, de calcium et de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer