CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

4 février 2011 | Par Clodine Desrochers

Rouleaux de saucisses au bacon

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 5,10 $
Préparation: 15 minutes
Trempage: 10 minutes
Cuisson: 18 min

Servir sur une purée de pommes de terre.

 
Ingrédients

• 24 pruneaux dénoyautés
• 8 saucisses de Toulouse
• 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
• Poivre moulu, au goût
• 8 tranches de bacon


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Dans un bol d'eau chaude, faire tremper les pruneaux environ 10 minutes pour les ramollir. Égoutter.

3. Tailler une ouverture au centre des saucisses (pour y insérer les pruneaux). Badigeonner de moutarde l'intérieur des saucisses et garnir chacune d'elles de 3 pruneaux. Bien poivrer.

4. Enrober chaque saucisse de 1 tranche de bacon, en la fixant avec des cure-dents, au besoin.

5. Mettre les saucisses sur une plaque à pâtisserie et faire cuire au four 18 minutes. Servir aussitôt.


___________________________________

PAR PORTION: cal: 525, prot.: 26 g, M.G.: 30 g, gluc.: 40 g, fibres: 5 g, sodium: 1935 mg, bonne source de fer; source élevée de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer