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Inspiration du chef

7 février 2011 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Poutine au poulet à la King, oignons frits et petits pois

 

Portions: 4
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 35 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

Oignons frits
• 60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale
• 500 ml (2 tasses) d'oignons émincés

Sauce poulet à la King
• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
• 60 ml (1/4 tasse) de farine
• 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet maison

• 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
• 125 ml (1/2 tasse) de poivron rouge, en petits dés
• 1/2 barquette de 227 g (7 oz) de champignons de Paris émincés
• 30 ml (2 c. à soupe) de sherry
• 180 ml (3/4 tasse) de poulet cuit coupé en dés de 1,25 cm (1/2 po)
• Poivre du moulin, au goût

• 80 ml (1/3 tasse) de crème 15%
• Sel, au goût

• 4 petites portions de frites
• 1 tasse de fromage en grains
• 20 ml (4 c. à thé) de petits pois décongelés et chauffés


 
Préparation

Oignons frits
1. Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire cuire les oignons pendant environ 20 minutes en les brassant de temps à autre (surtout en fin de cuisson), jusqu'à ce qu'ils soient dorés et frits. Égoutter dans un tamis et réserver sur un papier absorbant.


Sauce poulet à la King
1. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Hors du feu, ajouter d'un seul coup la farine et brasser. Remettre sur le feu et faire cuire 30 secondes. Ajouter le bouillon de poulet en brassant vigoureusement avec un fouet, et laisser mijoter 10 minutes.

2. Entre-temps, dans une autre casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire suer les dés de poivron rouge et les champignons à couvert pendant 7 minutes. Déglacer avec le sherry et réduire à sec. Ajouter le poulet, mélanger et poivrer.

3. Ajouter la crème 15% à la sauce, laisser mijoter 3 minutes et saler. Ajouter la garniture de poulet à la sauce et mélanger.



Montage
Sur une portion de frites, mettre du fromage et verser le quart de la sauce bien chaude, puis garnir d'oignons frits et de petits pois.


_________________________________

PAR PORTION: cal: 635 | prot.: 20 g | M.G.: 41 g | gluc.: 47 g | fibres: 4 g | sodium: 550 mg | source de fer et de vitamine A; bonne source de vitamine C et de calcium; source élevée de fibres
 
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