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Recette de famille

Claudette la fera peut-être en ondes!

8 février 2011 | Par Claudette Taillefer

Pommes de terre farcies

 

Préparation : 15 à 20 minutes
Cuisson : 30 à 40 minutes
Portions : 4

Accompagner d'une salade verte.

 
Ingrédients

• La mie de 2 tranches de pain, en morceaux
• ½ tasse de lait
• 2 tasses de reste de viande du pot au feu (voir la recette)
• Quelques carottes restantes
• 1 œuf
• 1 oignon moyen pelé et coupé grossièrement
• 2 gousses d'ail pelées
• 1/4 tasse de persil frais
• Sel et poivre au goût
• 4 grosses pommes de terre de type Idaho ou yukon gold de forme plutôt allongée, pelées
• quantité suffisante d'huile pour la cuisson


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F.

2. Dans un bol, mélanger la mie de pain avec le lait.

3. Au robot culinaire, hacher les restes de viande et le reste de carottes, le mélange de mie de pain, l'œuf, l'oignon, l'ail et le persil. Saler et poivrer au goût. Réserver.

4. Retirer sur la longueur des pommes de terre, une tranche d'environ 1 cm (0.4 po).

5. À l'aide d'une cuillère parisienne, retirer la chair des pommes de terre en laissant 1 cm (0.4 po) sur le pourtour des pommes de terre.

6. Bien répartir la farce dans les pommes de terre.

7. Dans une grande cocotte ou dans un plat allant au four, chauffer l'huile à feu moyen-vif.

8. Déposer les pommes de terre dans la cocotte, saisir le dessous des pommes de terre. Ajouter un peu d'eau ou du jus du pot au feu.

9. Mettre au four pendant 30 à 40 minutes dépendant la grosseur des pommes de terre choisies ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
 
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