CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

 

Inspiration du chef

9 février 2011 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Papillote de poulet à la moutarde à l'ancienne et à l'estragon

 

Portions: 4
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
• 30 ml (2 c. à soupe) de vin blanc sec
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 125 ml (1/2 tasse) de parmesan finement râpé
• 45 ml (3 c. à soupe) de ciboulette ciselée
• 22 ml (1 1/2 c. à soupe) d'estragon émincé*
• 8 pommes de terre grelot finement tranchées
• 8 champignons café tranchés
• Sel et poivre du moulin, au goût
• 4 poitrines de poulet de 175 g (6 oz) chacune avec peau et manchon
• 1 blanc d'œuf
• 4 feuilles de papier d'aluminium de 46 cm x 30 cm (18 po x 12 po)


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2. Mélanger les 6 premiers ingrédients, puis réserver.

3. Sur la moitié inférieure d'un morceau de papier sulfurisé, faire un lit avec les pommes de terre et les champignons, puis saler et poivrer. Déposer les poitrines de poulet sur les légumes, puis saler et poivrer.

4. Répartir le mélange de moutarde sur chaque poitrine.

5. Badigeonner le tour du papier parchemin de blanc d'œuf, joindre les bords et les replier en faisant un double ourlet, puis replier les bords vers le dessous.

6. Faire cuire 30 minutes sur la grille du centre et servir avec une salade de laitues amères.



L'estragon est moins utilisé que les autres herbes, notamment parce qu'il ne se conserve pas longtemps. Il est typiquement dans la sauce béarnaise.
Pour le conserver plus longtemps, facilement une semaine, le couper et le mettre dans le vin blanc.


_____________________________________

PAR PORTION: cal: 410 | prot.: 52 g | M.G.: 13 g | gluc.: 17 g | fibres: 2 g | sodium: 500 mg | excellente source de protéines; bonne source de fer et de potassium; source de calcium et de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer