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Recettes

Inspiration du chef

14 février 2011 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Huîtres au vinaigre de cidre de glace

 

Portions: 4
Préparation: 20 minutes
Cuisson: aucune
Congélation: non

 
Ingrédients

• 22 ml (1 1/2 c. à soupe) d'échalote française finement ciselée
• 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de vinaigre de cidre de glace (ou de vinaigre de cidre additionné d'un peu de miel ou de sucre)
• 12 huîtres, au choix
• 12 baies roses (poivre)
• 12 petites feuilles de basilic

Présentation
• Gros sel ou glace pilée, en quantité suffisante


 
Préparation

1. Mettre les échalotes à mariner dans le vinaigre.

2. Laver et ouvrir les huîtres, puis en retirer le muscle.

3. Dans chacune des huîtres, mettre du vinaigre et de l'échalote, une baie rose et une feuille de basilic. Servir sur un lit de gros sel ou de glace pilée.


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Cette recette fait partie d'un trio:
- Huîtres gratinées au fromage à raclette
- Huîtres, tombée de poireau et mousseline de pétoncle

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PAR PORTION (3 huîtres): cal: 40 | prot.: 3 g | M.G.: 1 g | gluc.: 4 g | fibres: traces | sodium: 90 mg | bonne source de fer; faible en gras
 
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