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15 février 2011 | Par Geneviève O'Gleman

Biscuits aux légumes

 

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Portions : 24 petits biscuits
Congélation : oui

 
Ingrédients

• 1 courgette verte pelée
• 1 carotte moyenne, pelée
• 5 champignons de Paris parés
• 2 œufs
• 1/3 tasse de sucre
• 1/3 tasse de beurre ramolli
• 1 banane mûre, pilée à la fourchette
• 2 c. à thé d'extrait de vanille
• 2 tasses de farine de blé entier
• 1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
• 2 c. à thé de cannelle moulue
• 2 c. à thé de poudre à pâte


 
Préparation

1) Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer la grille au centre du four.

2) Au robot culinaire, hacher finement la courgette, la carotte et les champignons.

3) Dans un grand bol, mélanger à la fourchette le sucre, le beurre, la banane et la vanille. Ajouter les légumes hachés et les œufs et mélanger.

4) Dans un autre bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la cannelle et la levure chimique. Incorporer les ingrédients secs à la préparation de légumes, en mélangeant jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farine apparente au fond du bol.

5) Sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé, répartir la préparation en 24 portions d'environ 30 ml (2 c. à soupe) de pâte chacune.

6) Faire cuire au four environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient fermes au toucher. Laisser refroidir et conserver dans un plat hermétique.


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On pourrait ajouter une cuillère à thé ou à soupe de sirop d'érable pour un goût plus sucré.

 
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