Recettes
Inspiration du chef
16 février 2011 | Par Charles-Emmanuel Pariseau
Crab cake poêlé, sauce crémeuse yaourt et miel
Portions : 4
Préparation : 20 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 12 minutes
Congélation : non
• 2 c. à thé d'huile
• 1/4 tasse d'oignon rouge ciselé
• 3 c. à soupe de jalapeno épépiné et coupé en très petits dés
• 1/4 tasse de poivron rouge coupé en petits dés
• 1/4 tasse de crème 35 %
• 1 c. à thé de poudre de cari
• 1 c. à thé de moutarde en poudre
• 1 1/2 pqt de 227 g de chair de crabe (de marque Phillips, par exemple)
• 2 c. à soupe de mayonnaise
• 1 c. à soupe de menthe fraîche grossièrement hachée
• 1/4 tasse de coriandre grossièrement hachée
• Sel et poivre, au goût
• 3 c. à soupe de farine de maïs
• 1 c. à soupe de beurre
• 2 c. à soupe d'huile
Sauce yaourt
• 1/2 tasse de yaourt nature de type Méditerranée 10 %
• 1 1/2 c. à thé de miel
• 1/2 c. à thé de zeste de citron
• Sel, au goût
• 1 c. à soupe d'huile de piment Charles : L'huile pimentée se vend dans les épiceries fines, sinon vous pouvez la faire vous-même.
• 2 oignons verts émincés
1. Dans une petite casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif et cuire l'oignon pendant 1 minute, ajouter le jalapeno et le poivron rouge et cuire une autre minute. Verser la crème, la poudre de cari, la moutarde et réduire de moitié. Refroidir.
2. Dans un bol, mélanger le crabe, la mayonnaise, les herbes ainsi que le mélange précédent refroidi. Saler et poivrer.
3. Mettre la farine de maïs dans une assiette.
4. Former 4 galettes et les enfariner. Réfrigérer pendant 1 h.
5. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer à feu moyen le beurre et l'huile et cuire les galettes environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Sauce yaourt
1. Pendant ce temps, mélanger le yaourt, le miel et le zeste de citron, saler. Réserver au réfrigérateur.
2. Servir les crab cakes avec la sauce au yaourt, garnir d'oignons verts et verser un filet d'huile pimentée.
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PAR PORTION: cal: 375 | prot.: 18 g | M.G.: 28 g | gluc.: 14 g | fibres: 1 g | sodium: 350 mg | source de fer et de potassium
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