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Recette du jour

17 février 2011 | Par Robert Trottier

Tostadas au bœuf

 

Portions: 4
Préparation: 35 minutes
Cuisson: 18 minutes
réfrigération : 30 min
Temps de repos : 35 min

 
Ingrédients

Marinade sèche
• 2 c. à soupe de zeste d'orange
• 1 c. à soupe de poivre noir concassé
• 1 c. à thé de cumin moulu
• 2 c. à thé de chili en poudre mexicain
• 1 flanc de bœuf d'environ 700 g
• 1 c. à soupe d'huile végétale
• 8 tortillas de maïs de 5 ½ po de type La Morena
• 1 tasse d'huile végétale

Salsa
• 1 ½ tasse de tomates fraîches en dés
• 1/2 tasse d'oignon ciselé
• 1 c. à soupe de piment Jalapeño haché
• 1 c. à soupe de coriandre hachée
• 1/2 c. à soupe de jus de lime
• 1 c. à soupe d'huile d'olive
• Sel et poivre

Garniture
• 2 avocats mûrs en fines tranches arrosés de 2 c. à soupe de jus de lime
• 2 tasses de fromage râpé tex-mex
• 3 tasses de laitue iceberg émincée
• 1 tasse de crème sure


 
Préparation

1. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la marinade sèche. Mettre le flanc dans une grande assiette, le badigeonner de 15 ml (1 c. à soupe) d'huile et bien frotter des deux côtés du flanc avec la marinade.

2. Emballer d'une pellicule plastique et mettre au frigo pendant 30 minutes. Sortir du frigo et laisser tempérer pendant 30 minutes.

3. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la salsa et réserver à température ambiante.

4. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer 250 ml (1 tasse) d'huile à feu moyen-vif. Frire 2 tortillas à la fois 1 minute de chaque côté et réserver sur une plaque recouverte de papier essuie-tout.

5. Dans un autre poêlon antiadhésif, à feu moyen-vif, cuire le flanc 5 minutes de chaque côté. Déposer le flanc sur une planche à découper et laisser reposer 5 minutes. Couper le flanc en fines tranches.

6. Sur un tortilla, déposer des tranches de bœuf, de l'avocat, la salsa, le fromage, la laitue et la crème sure.


Note
Demandez à votre boucher pour obtenir le flanc de boeuf. À défaut d'avoir le flanc, de la bavette pourrait être une alternative.

La viande peut aussi être cuite sur le barbecue.


______________________________________

PAR PORTION: cal: 895 | prot.: 52 g | M.G.: 63 g | gluc.: 38 g | fibres: 12 g | sodium: 250 mg | Excellente source de protéines, de fer, de calcium, d'acide folique, et de vitamines A et C | Riche en fibre
 
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