
Recettes
Recette express
21 février 2011 | Par Clodine Desrochers
Tortellinis aux poivrons et aux amandes fumées





Portions: 4
Coût par portion: 4,25 $
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Congélation: non
• Huile d'olive, en quantité suffisante
• 4 poivrons de différentes couleurs émincés (1 L / 4 tasses en tout)
• 1 oignon rouge émincé
• 1 paquet de 500 g (1 lb) de tortellinis farcis à la viande ou au fromage
• 180 ml (3/4 tasse) d'amandes fumées et grillées, grossièrement hachées
• Sel et poivre, au goût
• 250 ml (1 tasse) de fromage pecorino (romano), en copeaux
1. Dans un poêlon, faire chauffer 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive à feu moyen-vif et faire colorer légèrement les poivrons et l'oignon 4 minutes, en remuant régulièrement.
2. Entre-temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes en suivant les indications .
3. Égoutter les pâtes, puis les remettre dans la casserole. Ajouter les légumes, les amandes et 1 filet d'huile d'olive. Saler et poivrer, et bien mélanger.
4. Dresser les pâtes dans des assiettes, garnir de fromage et servir.
------------------------------------------------------
Note:
Ne salez pas trop ce plat, car le pecorino contient déjà bien du sel!
Le fromage pecorino est originaire de Rome, du temps où les bergers occupaient cette région, il y a 2000 ans. C'est un fromage au lait de brebis qui est enduit d'huile d'olive lors de l'affinage. Sa pâte est dense, claire et un peu granuleuse.
Vous pouvez remplacer le pecorino par du parmesan ou encore par du pecorino pepato (le fromage est persillé de grains de poivre).
------------------------------------------------------
PAR PORTION :cal: 850 | prot.: 30 g | M.G.: 45 g | gluc.: 81 g | fibres: 11 g | sodium: 1400 mg | excellente source de calcium, d'acide folique et de vitamine C; bonne source de vitamine A; riche en fibres
> Retour à la liste
Trouver une recette
Abonnement Recette express
Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!