CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette de famille

Claudette la fera peut-être en ondes!

22 février 2011 | Par Claudette Taillefer

Plat de poisson

 

Portions: 4
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile
• 1 oignon moyen, haché
• 1 gousse d'ail hachée finement
• 15 ml (1 c. à soupe) de farine
• 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
• 60 ml (1/4 de tasse) de ketchup
• Le jus de 1/2 citron
• Assaisonnement à l'italienne, au goût
• Persil frais, haché, au goût
• Sel et poivre, au goût
• 500 g (1 lb) de poisson blanc (aiglefin, morue, tilapia, etc.), coupé en cubes
• 1 paquet de spaghettis ou d'autres pâtes longues


 
Préparation

1) Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2) Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu doux et faire suer l'oignon et l'ail.

3) Ajouter la farine pour faire un roux et cuire environ 5 minutes.

4) Ajouter les tomates, le ketchup, le jus de citron, l'assaisonnement et le persil. Saler et poivrer. Mélanger puis laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.

5) Ajouter les morceaux de poisson, remuer délicatement et faire cuire au four pendant 10 minutes à couvert.

6) Entre-temps, faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée, puis les égoutter.


*** Servir ce plat de poisson sur un nid de pâtes. ***

_______________________________________

PAR PORTION: cal: 660 | prot.: 40 g | M.G.: 6 g | gluc.: 108 g | fibres: 6 g | sodium: 950 mg | excellente source de protéines et de vitamine A; bonne source de fer et de vitamine C; riche en fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer