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Pour emporter

22 février 2011 | Par Geneviève O'Gleman

Sandwich vietnamien bành mi

 

Portions: 4
Préparation: 30 minutes
Repos: 10 minutes
Cuisson: aucune
Congélation: non



 
Ingrédients

• 2 carottes coupées en fine julienne
• 250 ml (1 tasse) de daikon coupé en fine julienne
• 250 ml (1 tasse) d'eau bouillante
• 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
• 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
• 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise allégée
• 60 ml (1/4 tasse) de yogourt nature
• De 2 à 5 ml (1/2 à 1 c. à thé) de sauce chili sriracha ou d'autre sauce piquante)
• 1 baguette à mie souple
• 500 ml (2 tasses) de laitue frisée émincée
• 300 g (2/3 lb) de viande à fondue chinoise cuite (voir recette de fondue chinoise miso, rubrique Recette santé)
• 80 ml (1/3 tasse) de feuilles de coriandre fraîche


 
Préparation

1) Dans un grand bol, mélanger les carottes, le daikon, l'eau bouillante, le vinaigre et le sucre. Laisser reposer 10 minutes.

2) Entre-temps, dans un petit bol, fouetter la mayonnaise avec le yogourt et la sauce chili jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

3) Couper la baguette sur toute sa longueur, en laissant le talon (partie du bas) intact, de façon à pouvoir l'ouvrir.

4) Garnir le talon de la baguette avec la moitié de la laitue. Répartir les tranches de viande et garnir de la sauce à base de mayonnaise. Répartir les feuilles de coriandre sur la sauce.

5) Égoutter la préparation de carottes et de daikon. Répartir sur la coriandre et ajouter le reste de la laitue.

6) Bien refermer le pain et couper en 4 portions. Servir.


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Note de la nutritionniste
Le daikon est un long radis blanc asiatique.

Si vous n'avez pas de restes de viande cuite dans du bouillon à fondue chinoise, porter à ébullition 1 L (4 tasses) de bouillon de bœuf et y plonger des tranches de bœuf à fondue. Laisser cuire 2 minutes, retirer du bouillon et mettre sur du papier absorbant. Vous pouvez conserver le bouillon pour un autre usage.

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PAR PORTION: cal: 405 | prot.: 24 g | M.G.: 11 g | gluc.: 50 g | fibres: 3 g | sodium: 540 mg | excellente source de fer et de vitamine A; source de potassium et de fibres
 
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