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Recette express
23 février 2011 | Par Clodine Desrochers
Filets de porc aux pois mange-tout





Portions: 4
Coût par portion: 3,85 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Congélation: non
* Servir avec du riz ou des nouilles chinoises.
• 45 ml (3 c. à soupe) d'huile végétale
• 2 filets de porc parés et émincés
• Sel et poivre, au goût
• 4 oignons verts émincés, les parties blanches et vertes séparées
• 500 ml (2 tasses) de pois mange-tout
• 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya régulière
• 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame
1) Dans un grand poêlon ou un wok, faire chauffer l'huile à feu vif. Faire colorer rapidement la moitié du porc, saler et poivrer. Réserver dans une assiette. Répéter l'opération avec le reste de la viande et réserver.
2) Dégraisser le poêlon s'il y a lieu et ajouter la partie blanche des oignons ainsi que les pois mange-tout. Faire suer 3 minutes à feu moyen-vif.
3) Ajouter Mettre le porc, verser la sauce soya et, ajouter les graines de sésame en en gardant un peu pour garnir à la finition. Remuer.
4) Au moment de servir, garnir de graines de sésame.
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Note
Vous pouvez remplacer la sauce soya par du tamari.
Par portion: calories: 295, protéines : 35 g, matières grasses : 14 g, glucides : 5g, fibres : 1 g, sodium : 665 mg, bonne source de fer et de potassium; source de vitamine C et d'acide folique
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