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Recette express

25 février 2011 | Par Clodine Desrochers

Portobellos farcis au bœuf haché et gratinés

 
 
 

Portions: 4
Coût: 4,20 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive
• 350 g (3/4 lb) de bœuf haché maigre
• 1/2 oignon rouge, en petits dés
• Sel et poivre, au goût
• 4 gros champignons portobellos
• 500 ml (2 tasses) de sauce tomate au basilic du commerce, chaude
• 180 ml (3/4 tasse) de mozzarella râpé


 
Préparation

1) Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2) Dans une casserole, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile à feu moyen.

3) Faire revenir le bœuf et l'oignon de 2 à 3 minutes. Saler et poivrer.

4) Retirer les pieds des portobellos, les hacher et les ajouter au mélange de bœuf.

5) Sur une plaque à rôtir, étaler les champignons et les badigeonner du reste de l'huile. Faire colorer au four pendant 5 minutes.

6) Farcir les champignons du mélange de bœuf haché, napper de sauce tomate et garnir de fromage.

7) Remettre au four de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et coloré.

________________________________________

PAR PORTION cal: 400, prot.: 24 g, M.G.: 27 g, gluc.: 16 g, fibres: 3 g, sodium: 495 mg, bonne source de fer, de calcium et de potassium; source de vitamines A et C et de fibres
 
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